Lasagne saumon Maison

 

 

Ingrédients

 

- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 400 de saumon fumé
- curry
- noix de muscade
- Sel et poivre ou piment d'espelette
- 25 gr de de margarine sans galactose

- 500 ml de lait de riz

- 25 gr de farine de blé

- 9-12 feuilles de lasagne sans galactose

 

 

Recette

 

Faire une béchamel : Faire fondre la margarine avec la farine. Faire cuire le mélange pendant 3-4 minutes. Ajouter le lait de riz et laisser épaissir pendant 10 minutes. Mélanger pendant la cuisson la noix de muscade et du sel.


Emincer les poireaux finement. Faire chauffer de l’huile et laisser cuire les poireaux doucement pour ne pas qu’ils changent de couleurs. Après 5 minutes, ajouter la béchamel, du sel et le piment d’Espelette. Ajouter ensuite le curry et la noix de muscade. Laisser mijoter 5 minutes.


Dans un plat, faire une couche de poireau, une couche de feuille de lasagne, une couche de poireau, une couche de saumon fumé. Saupoudrer d’échalotes ciselées. Une nouvelle couche de feuilles de lasagne et une dernière couche de poireaux.

 

Couvrir avec du papier aluminium. Faire cuire pendant 1h à 180°C

 

 Présentation

 

Servir chaud. Bon appétit !